Песочный пирог с фруктами под сметанно-творожной заливкой
Творожный пирог можно приготовить по различным рецептам. Большинство хозяек имеет свой рецепт приготовления этого превосходного лакомства. И я не исключение. Я готовлю два вида пирога с творогом: яблочно-виноградный пирог из песочного теста со сметанно-творожной заливкой и сливочный пирог из песочного теста со сметанно-творожной заливкой. В этих пирогах начинка получается нежная, освежающая и очень вкусная.
Для приготовления теста на два пирога понадобится:
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Сметана – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 3 стакана;
Для приготовления начинки и заливки нам нужно:
- Яблоко – 2 штуки;
- Виноград – 150 грамм;
- Сливы – 300-400 грамм;
- Творог – 100 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Сметана – 0,5 стакана;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Корица – 2 чайные ложки.
Итак, начинаем готовить тесто.
Берем миску средней глубины, помещаем в нее размягченное (не растопленное) сливочное масло и пол стакана сахарного песка. Вилкой хорошо перетираем масло с сахаром до получения однородной консистенции. После этого добавляем в миску 1 стакан сметаны и немного соды. Опять хорошо перемешиваем. В конце добавляем муку и замешиваем мягкое песочное тесто. Оно не должно приставать к рукам.
Так как я делаю два пирога, я беру две формы и смазываю их сливочным маслом. После этого делю все тесто на две равные части и выкладываю в каждую форму. Тесто должно покрывать дно формы равномерным слоем. Необходимо так же сделать высокие бортики.
После этого начинаем делать начинку для пирогов.
1-й пирог: Яблоки промываем под краном и очищаем от сердцевины. По желанию можно очистить и от кожуры. Я оставила. Виноград промываем под краном, отделяем каждую виноградину от кисти. Яблоки режем небольшими кубиками. Каждую виноградину на четыре части.
2-й пирог: Сливу промываем в воде и очищаем от косточек. Режем каждую сливу на четыре части.
В первый пирог я выложила нижний слой яблоками, а сверху положила виноград. Фруктов не жалейте, так будет вкуснее.
Во второй пирог, я положила только сливы.
Теперь приготовим заливку. Для обоих пирогов она будет одинаковая, поэтому готовим с расчетом на два лакомства. Итак, творог смешиваем с яйцами и тщательно перетираем вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавляем сахарный песок и сметану. Продолжаем хорошо перемешивать. Если удобно, можно использовать миксер. В конце добавляем муку и корицу, хорошо перемешиваем. Заливка готова.
Делим ее на 2 равные части и заливаем в каждый пирог.
Бортики можно немного согнуть так, чтобы они слегка прикрывали начинку.
Ставим пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до получения румяной корочки.
Пироги готовы. Их можно вынимать из форм. Готовым лакомствам лучше дать немного постоять, чтобы они смогли набрать вкус и мягкость.
Остывшие пироги можно резать и подавать к столу!
Приятного Вам чаепития!
Добавить комментарий