Первые штрихи ремонта
Не прошло и двух дней после заезда рабочих, как уже образовалась куча мусора. Мешки, купленные во время первой закупки черновых материалов уже практически кончились. Откуда же взялся весь этот хлам. Хлам появился в результате демонтажных работ не нужных конструкций, плитки в туалете и ванной. Теперь можно рассказать по порядку что же было сделано.
Первое: разобрали простенок на кухне:
Этот простенок был собран из деревянных брусков и гипсокартона — собран так, что от малейшего нажатия он шевелился. Было решено его снести и возвести новый простенок из газобетонных блоков. При этом проем будет смещен влево на 10 см. Смещение делается для того, чтобы со стороны коридора от туалета встал полноценный наличник на дверь. При этом слева останется достаточно места, чтобы распашная дверь уместилась около венткороба и не перекрывала собой проход в коридоре.
Второе: В туалете и в ванной была демонтирована старая плитка и реечный потолок
Было:
Стало:
Третье: Снесен шкаф сантех кабины. Планируется установить инсталяцию и возвести новый простенок из газобетонных блоков или ГКЛ — пока еще не решили из чего.
Четвертое: Разобрали короб от вентиляционной шахты к туалету:
Пятое: Разобрали, точнее думали, что надо разобрать, а пришлось сносить вентиляционный короб из гипса на потолке туалета. Внутри его проходит вентканал в ванную. Позже в коридоре будет проложена новая трасса.
Шестое: Срезали часть стены между коридором и комнатой (стена не несущая). Почему решили ее срезать? Этот проем изначально сделан по середине стены и размер проема имеет ширину под установку двух распашных дверей. От распашных дверей отказались. Проем будет смещен в сторону (от стены 900 мм) и заужен под стандартную 80-тую дверь. По следующей ссылке можно посмотреть план квартиры и понять где эта стена находиться
В результате всех проведенных работ образовалась вот такая куча мусора:
Пока что все! скоро продолжение!
Есть вопросы — пишите их в комментариях!
Продолжение: «Ход ремонта. Часть первая» или «Ход ремонта. Часть вторая»
Здравствуйте! А почему не стали демонтировать сантехкабину целиком? Ведь можно было выиграть место.
Можно было бы и демонтировать, только выигрыш составил бы по одной стороне 6 см, а по другой 5 (сверлил стены и мерил сколько там пустоты). Могу сказать, что на прошлой квартире ванная была 150х140см (здесь 170х170) и я там снес сантехкабину и выиграл примерно те же размеры. Но потом столкнулся с проблемой влажности стен и грибком (с вентиляцией все было в норме). Сейчас между сантехкабиной и стенами есть воздушное пространство, что позволяет сохнуть стенам. Если сантехкабину снести, то воздушного пространства не будет. Я не снес короб, но у меня хорошо уместились мойдодыр, стиралка, корзина для белья. Скоро опубликую фотографии с уже установленной мебелью и аксессуарами, ранее просто руки не доходили…
Добрый день, Александр, у меня тоже п44т, точно такая же квартира. Подскажите, как Вы удаляли гипсовую вентшахту в туалете, каким способом? Перфоратоором? Я думаю делать штроборезом штробы по 4 см глубиной и колоть потихоньку, как думаете резонно? Есть какое-то легкое решение?
У меня рабочии прорезали болгаркой и скалывали перфоратором. Гипс мягкий, скалывается легко. Штроборезом еще лучше — пыли не будет.
Здравствуйте! А вентиляционную коробку можно сносить в туалете? Это никак не влияет на вентиляцию в ванной? Или вы как то заново потом возводили вентиляцию?
Конечно оставлять без вентиляции ванную нельзя. Она была сделана заново. Вот тут описано как именно: http://kak-i-chto.ru/?p=1431. Можно было сделать не в коридоре, а через туалет, но у меня в туалете бойлер подвешен и нужна была максимальная высота потолка.