Маринованные грибы сыроежки в домашних условиях
Еще в детстве бабушка научила меня закатывать соленья в банки на зиму. Делали мы с ней помидоры, огурцы, различные салатики. Но все это как-то приелось. И зимними вечерами хотелось угостить себя чем-то другим, но тоже напоминающем лето. Однажды, придя в гости к маме, я застала ее за маринованием грибов. И вот теперь по ее методу я каждый год обязательно закатываю маринованные сыроежки. Все очень просто и очень вкусно.
Подготовьте:
- Грибы (которые нравятся вам)
- Лавровый лист
- Черный горошек
- Уксус
Приступаем:
Грибы хорошо промыть водой и отварить в соленой воде, положив туда лавровый лист и горошек.
Как грибы сварятся до полной готовности, воду в которой они варились нужно слить. И вместо нее залить сыроежки водой без добавления приправ и соли. Как только содержимое закипит, наливаем уксус. Здесь не важна его процентовка и количество. Делайте на свой вкус. Налейте немного, попробуйте. Я, например, сделала водичку кисленькой, так как люблю такой привкус.
В заранее стерилизованные банки положить немного черного горошка и лавровый лист.
Затем разложить по банкам готовые грибочки и приступить к закрутке.
Удачного Вам приготовления и приятного аппетита!
Добавить комментарий